Прием на образовательные программы среднего профессионального образования

Информация о справке обязательного предварительного медицинского осмотра и противопоказаниях к работам

На основании следующих документов:

  • - Постановления Правительства РФ от 14 августа 2013 г. №697 «Об утвер-ждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предваритель-ные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при за-ключении трудового договора или служебного контракта по соответствую-щей должности или специальности»;-
  • - приказа Минобрнауки РФ от 23 января 2014 г. №36 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования»;
  • - приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 15.05.2013) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производ-ственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обяза-тельные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследо-вания), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодиче-ских медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" (Заре-гистрировано в Минюсте России 21.10.2011 N 22111)
при поступлении в Колледж Байкальского университета на специальности
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
необходимо наличие справки обязательного предварительного медицинского осмотра.

Перечень необходимых исследований смотреть в таблице ниже.

Перечень исследований при проведении обязательного предварительного медицинского осмотра при поступлении в образовательные организации среднего профессионального образования

Осмотры врачами-специалистамиПедиатр, детский хирург, детский стоматолог, детский уролог-андролог, детский эндокринолог, невролог, травматолог-ортопед, офтальмолог, отоларинголог, акушер-гинеколог (для женщин), психиатр подростковый
Лабораторные, функциональные и иные исследованияОбщий анализ крови, общий анализ мочи, исследование уровня глюкозы в крови, УЗИ органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы, электрокардиография, флюорография легких (с возраста 15 лет)

Дополнительные медицинские противопоказания к работам в организациях пищевой промышленности, общественного питания и работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами

Заболевания и бактерионосительство:

ОзенаГельминтозы
Сифилис в заразном периодеЛепра
ПедикулезГонорея (все формы)
Заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей, бак-териурии, туберкулезной волчанки лица и рукЗаразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела
Инфекции кожи и подкожной клетчатки – только для работников акушер-ских и хирургических стационаров, отделений патологии новорожденных, недоношенных, а также занятых изготовлением и реализацией пищевых продуктов
Брюшной тиф, паратифы, сальмонеллез, дизентерия


Наверх